川島病院外観

病院案内

院内通路

理念 基本方針

すべての人を愛する人間愛のもとに、患者様の意思および人格を尊重し、安全で質の高い医療、看護を提供します。

医療を通じて地域社会へ貢献し、患者様の目線に立ち、安心・安全で愛情をもった医療・看護を目指します。

CT室
リハビリテーション科
2F病棟

診療科目

外来診療

​外来診療

外科

内科

胃腸内科

麻酔科

​●リハビリテーション科

訪問診療

往診

訪問看護

訪問リハビリ

​※患者様、ご家族の立場になり寄り添った医療をモットーにしています。

訪問診療

当院のかかりつけ医について

当院はかかりつけ医として相談・紹介などを行っています

必要に応じて「専門医・医療機関」をご紹介します!

気になる症状、当院で治療を受けているもの以外の疾患の不安があれば専門医療機関をご紹介しますので、医師または窓口へお申しつけください。

〔連携病院・クリニック〕

鹿児島大学病院、鹿児島市立病院、鹿児島市医師会病院、鹿児島生協病院、米盛病院、いまきいれ総合病院、今村総合病院、大勝病院、鹿児島徳洲会病院など

健康診断の結果等について、健康管理の相談へ対応いたします!

健康診断の実施や、診断後の結果についても、ご相談ください。今後の検査や治療について対応をさせていただき、必要があれば専門医・専門医療機関へのご紹介を行います。

介護保険や福祉サービスの相談をお受けします!

状態や状況に応じて、介護保険の申請や介護サービスのご案内を行います。

必要に応じ、他の医療機関の受診状況や、他で処方されているお薬の内容などをお伺いさせていただきます!

看護師がご質問させて頂くことがありますので、ご協力をお願いします。

◎外来診療時間 月~土曜日 9:00 ~ 18:00

日曜・祝日 休診

◎夜間・休日など、緊急時のお問合せ

099-800-8800

(時間外は病棟職員が対応します)

医療機能情報提供制度(医療情報ネット)を利用して、医療機関が検索できます。

医療法人 愛人会 川島病院 病院長

診療時間

※受付は17:30までとさせていただきます。

休診日:日曜日・祝日

​099-800-8800

鹿児島県鹿児島市谷山中央1丁目4196

JR谷山駅前 徒歩1分 / 鹿児島交通バス谷山駅前下車 徒歩1分

駐車場:有り

入院のご案内

​療養病床

​療養病床とは急性期治療が終了後、病状は比較的安定しているが引き続き病院での療養が必要な患者様を対象にご利用いただく病床・病棟です。

入院の手続き

お気軽に医療福祉相談係(看護師長・ケアマネジャー)まで。また見学等も受け付けております。

​必要書類(入院後2日以内に提出)①入院申込書 ②口座振替手続き ③健康(介護)保険証 ④室料差額利用同意書など

面会時間

​面会希望の方は1階「総合案内受付」に備付けの「面会簿」にご記入してください

​※感染症(インフルエンザ等)の流行時期や、面会者に感染および風邪の疑いのある方に対し、面会をお断りする場合があります。

個人情報

当院関連施設をご利用になられる方々の個人情報につきましては「個人情報保護法に関する法令」及び厚生労働省が策定した「医療・介護関係事業者における個人情報の適切な取り扱いのためのガイダンス」を遵守し、利用目的及びその範囲を別紙に定め、人格尊重の理念をもとに個人情報の保護に取り組んでいます。